Карта поляка в Белостоке. Скоро начинается регистрация

Карта поляка в Белостоке. Скоро начинается регистрация
Карта поляка в Белостоке. Скоро начинается регистрация

Карта поляка в Белостоке – старт регистрации уже в ближайшее время. Об этом сообщается на сайте подляского ужонда воеводского. Ниже приводим перевод обращения к соискателям, содержащий важную информацию.

Дамы и господа,

сообщаем вам, что регистрация заявок на карту поляка начнется с 25 по 29 октября 2021 года.

Заявки принимаются только по электронной почте: [email protected]

Старт регистрации – 25.10.2021 г. в 8:00 утра

Окончание регистрации – 29.10.2021 г. в 22:00 вечера

В заявке должна быть указана только следующая действительная информация:

Тема электронного сообщения: Zapisy PK (фамилия и имя (латинскими буквами, как в паспорте последние) 4 цифры паспорта). Пример темы электронного сообщения: Zapisy KP (Polakowski Jan 0000)

Содержание электронной почты:

Имя и фамилия (латиницей, как в паспорте), 

Дата рождения,

Последние 4 цифры паспорта

Номер телефона.

ВНИМАНИЕ:

• заявки без соответствующей темы электронной почты, содержащие неполные данные или данные, отличные от вышеуказанных или содержащие вложения, НЕ БУДУТ РАССМОТРЕНЫ!

• сообщения, содержащие дополнительные элементы (например, графику, анимацию и т. д.) или вложения, будут АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКЛОНЕНЫ!

В одном электронном письме вы можете сообщить о нескольких людях (ближайших родственниках – муж, жена, дети)

Примечание: В содержании такого заявления должны быть указаны данные всех указанных лиц (имена и фамилии – должны быть написаны латиницей, как в паспорте, год рождения, последние 4 цифры паспорта).

ИНФОРМАЦИЯ О ДАТЕ ВИЗИТА БУДЕТ ОТПРАВЛЕНА НА ВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ВИЗИТА.

ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ОБРАТНОГО ОТВЕТА ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРИСЛАННЫХ ЗАЯВОК.

Нет возможности изменения данных, содержащихся в заявке и установленной вам даты посещения!

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ СООБЩАЕМ ВАМ, ЧТО ЗАЯВКИ, ОТПРАВЛЕННЫЕ НА ВЫШУКАЗАННЫЙ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ С 19 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА ПО 25 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, АННУЛИРОВАНЫ.

КРОМЕ ТОГО, ВОЕВОДА ПОДЛЯСКИ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ ФОРМУ ОТВЕТА НА ПОЛУЧЕННЫЕ ЗАЯВКИ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, СВЯЗАННЫХ С ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ.

При наличии вопросов обращайтесь по телефону: +48 857439600.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

— заявление на получение карты поляка, заполненное на польском языке – заявление должно быть заполнено старательно, без перечеркивания и поправок;

— актуальная фотография размером 35 х 45 мм, сделанная за последние 6 месяцев на однородном ярком фоне с равномерным светом лица, без головного убора и очков с темным стеклом;

— оригинал действительного документа, удостоверяющего личность, вместе с ксерокопией страницы личных данных;

— оригиналы документов, подтверждающих, что хотя бы один из родителей или бабушка и дедушка или две прабабушки и дедушки иностранца имели польскую национальность вместе с ксерокопиями;

— в случае осуществления лицом деятельности в польских и полонийных организациях – сертификат от польской или полонийной организации, подтверждающий  его активное участие в популяризации польского языка и культуры национального меньшинства в течение последних 3 лет.

Если у вас есть документы, подтверждающие знание польского языка, вы можете приложить к заявлению:

— сертификат о знании польского языка, выданный Государственной комиссией по сертификации знаний польского языка как иностранного;

— аттестат об окончании школы или диплом о высшем образовании, полученном в Польше или аттестат об окончании школы за границей с обучением на польском языке.

В случае НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ к заявлению должны быть приложены:

— оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении несовершеннолетнего;

— документы, удостоверяющие личность обоих родителей или законных опекунов, вместе с ксерокопией страницы личных данных;

— оригинал карты поляка одного или обоих родителей вместе с ксерокопией;

— в случае, если у одного из родителей нет родительских прав, необходимо представить документ, подтверждающий такой правовой статус.

ВНИМАНИЕ!!!

Все документы, составленные на иностранном языке, которые служат доказательством в административных процедурах, осуществляемых в соответствии с Законом, должны быть представлены вместе с их переводами на польский язык, выполненными присяжным переводчиком.

Получение решения о выдаче карты поляка и самого ее пластикового бланка возможно только после предварительной договоренности по телефону: +48857439407.

ИНФОРМАЦИЯ О КАРТАХ ПОЛЯКА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ: +48857439407; +48857439290; +48857439312.

Основную информацию о карте поляка, финансовых выплатах для владельцев карты поляка и образцы бланков можно найти на сайте подляского ужонда воеводского, ссылка на который дана в начале публикации.

ОБНОВЛЕНО: регистрация на карту поляка в Белостоке 2022

Спешим сообщить, что на сайте Подляского воеводского ужонда появилась информация о возобновлении регистрации на карту поляка в Белостоке в 2022 году:

  • Начало регистрации: 19.04.2022 г. в 08:00
  • Окончание регистрации: 22.04.2022 г. в 22:00

Обращаем ваше внимание, что заявки будут приниматься исключительно на e-mail: [email protected]

Иная информация в части требований к заявке, перечню необходимых документов и т.п., указанная в настоящей публикации является актуальной на данный момент.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Источник
Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...

  1. Оbstlv

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!

    Ответить
    1. Екатерина Абрамчик автор

      Пожалуйста, рады стараться для вас!

      Ответить
  2. Игорь

    Спасибо за информацию.
    Подскажите, не совсем понял, я хочу отправить заявку электронным письмом. Мне нужно в письме прикреплять документы?

    Ответить
    1. Екатерина Абрамчик автор

      Пожалуйста, Игорь. Нет, документы к электронному письму прикреплять не нужно. В нашей публикации содержится информация на этот счет, привожу этот фрагмент, — «Заявки без соответствующей темы электронной почты, содержащие неполные данные или данные, отличные от вышеуказанных или содержащие вложения, НЕ БУДУТ РАССМОТРЕНЫ!«. На сайте Подляского воеводского ужонда об этом на польском написано, — «Zgłoszenia bez właściwego tematu e-mail, zawierające niekompletne dane lub dane inne niż wskazane powyżej bądź zawierające załączniki NIE BĘDĄ ROZPATRYWANE!«. Все документы вы берете с собой на собеседование и там их показываете. Копии отдаете им.

      Ответить