Россия и Беларусь снимают ограничения на поездки между странами

В полночь Россия и Беларусь снимают ограничения на перемещение граждан между странами

Россия и Беларусь снимают ограничения на поездки
Фото: rbk.ru | Россия и Беларусь снимают ограничения на поездки между странами

МОСКВА, 17 мар — Белосток 24. С полуночи 18 марта снимаются все ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Беларуси. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает РИА «Новости».

«Об этом мы говорили с премьер-министром Романом Александровичем Головченко в начале недели. И согласовали с президентом это решение»,

— добавил Мишустин.

Мишустин также отметил, что вопросы снятия ограничений на перемещение между Россией и Беларусью были согласованы с Владимиром Путиным.

Напомним, несмотря на Договор о создании Союзного государства России и Беларуси, въезд на территорию Российской Федерации для беларусов был ограничен почти два года из-за пандемии коронавируса. Попасть в Россию наземным транспортом (автобусе или автомобиле) можно было только некоторым категориям граждан — направляющимся туда по причине смерти близкого родственника, на лечение, имеющим ВНЖ и другим.

Снятие указанных ограничений, означает, что беларусы смогут выезжать в Россию автомобилями и проезжать через нее транзитом. Это открывает для беларусов возможность относительно легкого пути выезда в Евросоюз через границу России и Латвии или Эстонии.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...