Анджей Дуда о беженцах из Украины: Польша окажет помощь всем нуждающимся

Президент Польши Анджей Дуда сказал о беженцах из Украины, что мы поможем всем, кто в этом будет нуждаться

Анджей Дуда на погранпереходе с Украиной
Фото: PAP / Darek Delmanowicz | Президент Польши Анджей Дуда выступает на погранпереходе с Украиной

ВАРШАВА, 06 мар — Белосток 24. Как сообщает «Польское радио», президент Польши Анджей Дуда посетил пограничный переход Корчова-Краковец, через который в Польшу прибывают беженцы из охваченной войной Украины.

Глава польского государства заверил, что Польша окажет помощь всем, кто в ней будет нуждаться, и что в этом плане она пользуется поддержкой международного сообщества.

«Мы пускаем всех, независимо от гражданства и предоставляемых документов. Мы пускаем и тех, у кого нет никаких документов. В последние несколько дней мы приняли беженцев из Украины родом из 170 стран. Взять хотя бы индийских студентов, которые с помощью властей Индии уже вернулись домой. Помощь предоставляется всем на равных условиях»,

— сказал польский президент.

Также он добавил, что к этому времени из Украины в Польшу уже прибыло 700 тыс. беженцев, которые таким образом спасаются от войны.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что из-за войны России против Украины Европейский союз ввел в действие временный механизм защиты украинских беженцев, который позволит им легально жить и работать в странах Евросоюза до 3 лет.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...