Прием беженцев из Украины: Польша ведет подготовку

В случае обострения конфликта между Россией и Украиной в Польше готовятся осуществлять прием беженцев из Украины

Прием беженцев из Украины
Фото: radioolsztyn.pl | В Польше готовятся осуществлять прием беженцев из Украины

ВАРШАВА, 14 фев — Белосток 24. Как сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на портал «Европейская правда», глава МВД Польши Мариуш Каминский заявил, что в связи с российским кризисом страна готовится осуществлять прием беженцев из Украины.

«Очевидно, что из-за ситуации в Украине мы готовимся к разным сценариям. Один из них — это действия воевод, связанные с возможным наплывом беженцев из Украины, которые из-за возможного конфликта могут искать надежное убежище в нашей стране»,

— заявил Каминский.

Сообщается, что воеводы уже разослали соответствующие письма местным самоуправлениям.

Об том, что воеводы связываются с представителями местных властей относительно мест размещения для возможных беженцев из Украины сообщил мэр Цеханова и секретарь Ассоциации городов Польши Кшиштоф Косинский.

«Воеводы начали контакты с бургомистрами и мэрами городов. Нас попросили указать перечень мест для размещения беженцев, количество лиц, которые мы можем принять, расходы, связанные с этим, время приспособления зданий с рекомендацией до 48 часов»,

— сообщил Косинский.

«Надо принять во внимание школы-интернаты, центры отдыха и обучения, общежития, хостелы, гостиницы, а также развлекательные, ярмарочные и спортивные залы»,

— сказал Константин Радзивилл, Мазовецкий воевода в письме представителям местного самоуправления.

Такие данные — при наплыве беженцев из Украины в Польшу должны собирать все воеводы.

«Многое зависит от доброй воли местных властей. Нет принуждения указывать конкретное место, но мы можем это сделать. Я думаю, что органы местного самоуправления будут открыты для этого сотрудничества с правительством»,

— сказал Кшиштоф Косинский.

Как ранее сообщалось в СМИ, министерство внутренних дел Латвии подготовило план на случай прибытия большого количества людей из Украины.

Напомним, на протяжении последних месяцев в Киеве и на Западе часто звучат заявления о готовящемся нападении России на Украину. В Кремле отвергают подобные обвинения и заявляют об отсутствии агрессивных планов.

Тем не менее 35 стран дали своим гражданам рекомендацию покинуть территорию Украины из-за опасений начала военного конфликта на фоне сообщений о предполагаемом вторжении России в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...