Премьеры Польши, Чехии и Словении встретились сегодня в Киеве с Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьером и вице-премьером Польши, а также премьерами Чехии и Словении в Киеве

Премьеры ЕС встретились с Зеленским в Киеве
Фото: скриншот видео | Встреча Владимира Зеленского в Киеве с премьерами Польши, Чехии и Словении

КИЕВ, 15 мар — Белосток 24. В Киев прибыла делегация из Польши, Чехии и Словении для встречи с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем, сообщает канцелярия премьера Польши.

В состав делегации вошли премьер-министр Матеуш Моравецкий и вице-премьер, председатель Комитета национальной безопасности и обороны Ярослав Качиньский вместе с премьер-министром Чехии Петром Фиалой и премьер-министром Словении Янезом Янша.

Цель визита — подтвердить поддержку всего Европейского Союза суверенитета и независимости Украины, а также представить широкий пакет поддержки Украине и украинцам.

Матеуш Моравецкий, комментируя сегодняшнюю встречу на своей странице в Facebook, вспомнил цитату польского президента Леха Качиньского, сказанную 14 лет назад во время вторжения России в Грузию: «Сегодня Грузия, завтра Украина, послезавтра Прибалтика, а потом, может быть, придет время для моей страны, для Польши».

«Его визит тогда изменил восприятие этой войны, а великий поступок мужества придал духа грузинам, о чем до сих пор вспоминают во всем мире. Мы едем туда по соглашению с Европейским Союзом, и президентом Совета Евросоюза Шарлем Мишелем, главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и ООН»,

— написал Моравецкий.

Владимир Зеленский встретился с премьерами ЕС и поблагодарил их за поддержку в это тяжелое для Украины время.

«Глава польского правительства Матеуш Моравецкий, вице-премьер Ярослав Качиньский, премьер-министр Чехии Петр Фиала и премьер-министр Словении Янез Янша. Ваш визит в Киев в это тяжелое для Украины время — мощное свидетельство поддержки. Мы это очень ценим»,

— подчеркнул Зеленский.

Как видно из опубликованных на видео отрывков встречи, Зеленский констатировал, что русские обстреливают всю Украину, в том числе западные области.

Также он рассказал, что часть воюющих на стороне русских говорят на «непонятном нам языке».

«То есть они или из Сирии, или еще откуда-то их свозят», — сказал Зеленский.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...