Условия получения визы PBH для беларуских айтишников будут ужесточены

Польша ужесточит условия получения визы PBH (Poland Business Harbour) для ИТ-специалистов из Беларуси

PBH программа
Иллюстрационное фото | Программа Poland Business Harbour для IT-специалистов из стран СНГ

ВАРШАВА, 18 янв — Белосток 24. Как сообщает Dev.By на официальном портале госуслуг Польши gov.pl появился анонс: программа PBH расширяется географически — добавляется Азербайджан, но сужается с точки зрения критериев для участников из Беларуси, условия получения визы PBH будут ужесточены.

С 1 февраля 2022 года претенденту на визу PBH из Беларуси понадобится рекомендация от одной из компаний-партнеров программы (их 300+, список пополняется). Раньше это правило распространялось на другие страны-участницы PBH, а беларусу было достаточно диплома по ИТ-специальности или опыта в ИТ в 1+ год.

Для Беларуси программа действует по прежним правилам до 31 января 2022 года. С 1 февраля 2022 года правила программы для всех участников PBH (Беларусь, Армения, Грузия, Молдавия, Россия, Украина, Азербайджан) будут одинаковыми.

Ранее польские чиновники сообщали о 18,3 тыс. выданных виз с пометкой PBH. Большинство виз получили беларусы — гражданам других стран они доступны лишь с июля 2021 года. По данным пограничной службы Польши, по визе PBH въехали 7,6 тысяч беларусов.

Лицам, заинтересованным программной PBH и желающим получить больше ответов на свои вопросы, рекомендуем ознакомиться с информацией в группе «Poland.Business Harbour_Belarus» в Telegram.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...