Алина Ларк : искусство — это моя жизнь

Беларуская художница Алина Ларк, проживающая в Польше рассказала о своем творчестве.

Алина Ларк в студии - фото 1

ВАРШАВА, 05 ноя — Белосток 24. Обозреватель Белосток 24, Екатерина Абрамчик, побывала в гостях у Алины Ларк — профессиональной художницы из Беларуси, несколько лет проживающей в Белостоке и побеседовала с ней о ее творческом пути.

— Алина, расскажи как ты стала художницей?

— Я родилась в небольшом беларуском городке Дзержинске. Думала ли я, что стану художницей? Признаться, ни о чем другом я больше и не думала 🙂 В одной из записей семейного архива документально зафиксирован ответ трехлетней Алинки на вопрос «кем ты станешь, когда вырастешь?»… В общем вы уже догадались, что я тогда ответила. В следующем году исполнится 25 лет, как я занимаюсь творчеством… Сначала были годы учебы в колледже и университете по специальности учитель рисования. Ах, как приятно вспоминать эти легкие, полные позитивных эмоций и ярких приключений времена! Мы ездили на летние пленэры — жили в палатках на природе, слушали пение птиц, лесной шум деревьев, плеск воды в ручейках, и неистово зарисовывали увиденное, отражали свои эмоции и впечатления в картинах.

— Ты постоянно работала по образованию?

— Нет, в конце 90-х, начале 2000-х художнику было очень трудно прожить, да что там говорить — инженеры и ученые лишались работы и, соответственно, заработка. Пришлось осваивать новые горизонты — я приобрела экономическую специальность (снова университет) и впоследствии открыла свое маленькое дело — оказывала услуги по ведению бухгалтерского учета для частных фирм. На рабочем столе в кувшине стояли мои кисти и с грустью за мной наблюдали. Порой, уже глубокой ночью, поднимая голову от бесконечных цифр, я встречалась с ними взглядом и говорила им: «Еще немножко потерпите, мои хорошие, я к вам обязательно вернусь!»

— И когда же настал этот момент?

— Больше трех лет назад я переехала жить в польский Белосток. Это удивительный город, очень зеленый и постоянно цветущий. Меня восхитила своей неоготической архитектурой Малая базилика Успенского собора, открытого в 1900 году. А были ли вы в резиденции коронного гетмана Клементия Браницкого в Белостоке, который даже называют Подляским Версалем? Роскошное барокко в интерьерах, парк со множеством скульптур в том же стиле, причудливыми завитками высажены клумбы цветов, на солнышке блестят брызги фонтанов… И в этом городе теперь живу я и могу любоваться этими и многими другими его красотами бесконечно! Уже стало традицией — в выходной день выходить на прогулку в Подляский Версаль с моей семьей и маленькой рыжей пушистой собачкой.

Увиденная в Белостоке старинная и очень красивая архитектура, живая красочная природа этих мест, леса, наполненные ягодами, грибами и чистым воздухом, множество озер и речушек с прозрачной водой, вдохновили меня снова взяться за кисти!

— А что в профессии художника тебе нравиться?

— Самым увлекательным в жизни для меня стал процесс создания картины. Это погружение в свои искренние чувства, это выражение моих восторженных эмоций, это яркие впечатления от увиденного. Ведь в картине я всегда передаю только лучшие, позитивные впечатления. Поэтому мои картины несут в себе положительную энергетику и наполняют пространство вокруг себя позитивом и радостью.

— Алина, ты занимаешься только художественной деятельностью?

— Не совсем 🙂 Уже здесь, в Белостоке, мы с мужем открыли семейное дело — фирму, которая занимается ремонтом и строительством помещений. Зачастую уже во время ремонта я представляю себе и вижу как будет выглядеть интерьер в готовом виде и, понимаю, какая картина в нем станет акцентом, в какой цветовой гамме она должна быть выдержана, какой размер и направление будет иметь, чтоб гармонично вписаться в пространство. В этом плане для дизайнера интерьеров я стану просто незаменимой палочкой-выручалочкой, сэкономлю ему массу времени — по фото интерьера или визуализации, вышлю варианты с самыми стильными и подходящими трендовыми картинами.

Алина Ларк - мокап 1 - фото 3

— Как такая старинная профессия художника вписывается в современные реалии?

— Жизнь не стоит на месте — это бесконечный бурлящий поток и цифровые технологии стали просто незаменимы в современном мире. Приходится с этим считаться, идти в ногу со временем и принимать жизнь такой, какая она есть. Именно поэтому я освоила веб-разработку, а что из этого получилось, можете посмотреть на моем сайте https://alinalark.tilda.ws Чтобы оперативно отслеживать мои новости и первыми узнавать о новых картинах, приглашаю подписаться на мой инстаграм @alina_lark_art

— Алина, что тебя вдохновляет на создание картин?

— Вдохновение, или как его еще называют, муза — это то, без чего не станешь художником, максимум будешь ремесленником. За ним едут на край света, ради него решаются на безумные поступки, его многие ищут и не могут найти, без него не родится картина. Дорогие мои, какой мощный поток вдохновения я получила, посетив последнюю международную дизайн-выставку!!! Это было что-то невообразимое! Задуманы целые серии картин, созданы эскизы. Я планирую в ближайшее время организовать свою выставку, на которой вы обязательно увидите плоды реализации моих новых задумок.

Алина Ларк - покап 2 - фото 4

— Как ты развиваешь свои профессиональные навыки?

— За последнее время я освоила много новых техник, которые используются в современном искусстве. В рамках творческого процесса при создания картин я применяю эти техники, сочетаю их между собой, а также видоизменяю при необходимости. В ходе написания картин я использую современные материалы премиум класса, которые не выгорают на солнце, а также специальные защитные покрытия. Поэтому даже спустя несколько десятилетий картина, написанная мной, будет выглядеть как новая.

Алина Ларк - картина 2 - фото 5

— Скажи, пожалуйста, как можно придумать абстрактную картину?

— Мне очень нравятся эксперименты. Когда я берусь за новую картину, то передо мной лежит белый чистый холст, а дальше начинается волшебство… Я никогда не знаю что получится в конечном итоге, но при этом всегда знаю, какие чувства эмоции и впечатления хочу передать через свое творчество. Мои лучшие картины — эксклюзивны и созданы для настоящих ценителей искусства.

Алина Ларк с картиной 2 - фото 6

— Алина, что бы ты еще хотела сказать нашим читателям?

— С радостью предоставлю им скидку 50% на любой первый заказ, чтобы покупатели смогли убедиться в высоком уровне написания картин и оценить удобство сотрудничества со мной! Я открыта для диалога и всегда учитываю пожелания заказчиков. Если у вас имеются актуальные интерьеры, которые необходимо украсить, буду рада создать для вас мокапы с лучшими моими работами.

Алина Ларк на лестнице - фото 7

Лицам, заинтересованным сотрудничеством с Алиной Ларк, сообщаем ее контакты:

• телефон: +48 797-543-433

• email: [email protected]
  • Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на нас в Twitter!