Польша устанавливает колючую проволоку на границе с Беларусью

забор из колючей проволоки на границе между польшей и беларусью
Фото: REUTERS/NurPhoto/Dominika Zarzycka

Польша направила военнослужащих на границу с Беларусью для установки колючей проволоки. На кадрах видеозаписи можно наблюдать, как польские военные устанавливают металлические опоры и крепят на их на колючую проволоку в несколько рядов.

Соответствующая мера направлена на борьбу с нелегальным мигрантами, которые пытаются проникнуть со стороны Беларуси на территорию Польши.

Как сообщил в своем Twitter премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, польское правительство продолжает придерживаться жесткой политики по вопросу нелегальной миграции, и в перспективе Варшава будет бороться с незаконным въездом на территорию страны.

Дополнительно отмечается, что большая часть нелегальных беженцев была из Афганистана.

Латвия, Литва и Польша столкнулись с нелегальной миграцией с территории Беларуси. В связи с этой проблемой в Литве объявили экстремальную ситуацию на государственном уровне в начале июля, а также начали устанавливать стену. Власти Латвии ввели до 10 ноября режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за наплыва нелегальных мигрантов. Также о строительстве забора на границе с Беларусью заявили и в Польше, сообщает портал газеты Известия.

Согласно данным литовских пограничников, число нелегалов в стране выросло более чем в 10 раз по сравнению с 2020 годом. Власти Литвы обвиняют в сложившейся ситуации правительство Беларуси, которое использует своего национального туроператора «Центркурорт» для переправки мигрантов из Сирии и Ирака к литовским границам и зарабатывает на этом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла об обвинениях Беларуси со стороны Литвы и Евросоюза по якобы содействию потоку нелегалов нелепы. В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовикам усилить охрану государственной границы страны, призвав закрыть «каждый ее метр».

17 августа Служба охраны госграницы (СОГГ) Литвы опубликовала кадры с вытеснением беларускими погранвойсками группы беженцев на территорию республики. В связи с произошедшим Вильнюс направил Минску ноту протеста. В СОГГ отметили, что силовики вытеснили мигрантов в Литву, а затем сами незаконно пересекли границу. Подобный инцидент МВД страны назвало провокацией.

Как должны поступать польские власти с нелегальными мигрантами?

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...

  1. Оксана

    Толку от этой колючей проволоки — никакой! Где-то в нете видела, как нелегалы на одном из участков подобного заграждения перекинули наспех сделанную лестницу из поломанных лесных деревьев и полезли как тараканы 🙂

    Ответить
  2. Mariusz

    Super strona!!!

    Ответить