РЕКЛАМА

Оповещение RCB в Польше: на территории 8 воеводств проводятся антитеррористические учения

Центр правительственной безопасности выпустил еще одно оповещение RCB, на этот раз для жителей восьми воеводств о том, что на 19 апреля запланированы антитеррористические учения в Польше.

Антитеррористические учения в Польше
«Антитеррористические учения в Польше» by k_kapica_afk, источник: businessinsider.com.pl

ВАРШАВА, 19 апр — Белосток 24. «ВНИМАНИЕ! 19.04 на территории страны пройдут учения специальных служб. Антитеррористические и преследовательные действия, возможны затруднения в движении, следуйте инструкциям»,— говорится в сообщении, полученном жителями следующих воеводств: Куявско-Поморского, Любушского, Мазовецкого, Поморского, Варминьско-Мазурского, Лодзинского, Великопольского и Западнопоморского, сообщает Business Insider Polska.

Оповещение RCB в Польше (Alert RCB) — это новая SMS-система экстренного оповещения населения. Она используется только в чрезвычайных ситуациях, когда существует действительно высокая вероятность непосредственной угрозы жизни или здоровью людей на значительной территории.

Источник: gios.gov.pl

Напомним, во вторник 18 апреля жители Лодзи и Познани получили оповещение RCB. Это часть специальных учений «Wolf-Ram-23», запланированных на 17-19 апреля.

РЕКЛАМА

«Основной целью этих учений является реагирование полиции и других служб в случае возникновения кризисной ситуации в виде террористической атаки, связанной с химической, биологической, радиационной или ядерной угрозой. Учения продлятся до 19 апреля, отдельные их эпизоды охватят территорию других воеводств»,

— сообщил ранее пресс-секретарь Главного коменданта полиции инспектор Мариуш Тярка.

В Варшаве с 17 по 18 апреля также проходили польско-американские антитеррористические учения, в которых приняли участие 2600 представителей различных служб, включая полицию, пожарных, парамедиков, а также сотрудников Агентства внутренней безопасности (ABW) и Федерального бюро расследований (ФБР).

Дэниел Лоутон, заместитель главы Миссии Посольства США в Польше, подчеркнул, что ФБР сотрудничает с правительством Польши в борьбе с террористическими угрозами как на территории Польши, так и в мире.

«Эксперты ФБР работают в самых разных областях, таких как кризисное управление, переговоры о заложниках, разоружение взрывчатых веществ, сбор и анализ данных, опасные материалы, химические угрозы и тактика применения специального оружия»,

— сообщил американский госслужащий.

Заместитель главы миссии подчеркнул, что сотрудничество между спецслужбами США и Польши будет не только продолжаться, но и развиваться в будущем.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на нас в Twitter!

5/5 - (2 голоса)
РЕКЛАМА
Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Белосток 24
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.