Праздничная атмосфера в столице Подлясья: рождественская ярмарка в Белостоке

В столице Подлясья царит праздничная атмосфера. В Белостоке проходит рождественская ярмарка

Журналисты на рождественской ярмарке в Белостоке
Фото: скриншот видео / dziendobry.tvn.pl | Журналисты телеканала «Dzień Dobry TVN» на рождественской ярмарке в Белостоке

БЕЛОСТОК, 18 дек — Белосток 24. В этом году Белосток порадовал необычно красочной и разнообразной рождественской ярмаркой. Региональные продукты, масса сладостей, горячие напитки, живые выступления и приятная рождественская атмосфера. Телеканал «Dzień Dobry TVN» проверил, что интересного можно увидеть во время посещения зимней столицы Подлясья.

Рождественская ярмарка в Белостоке

Столица Подлясья приглашает вас на белостоцкую рождественскую ярмарку. В импровизированном зимнем городке на рыночной площади Костюшко можно увидеть множество интересных мест с аттракционами, торговыми рядами и другими развлечениями, которые будут доступны для посетителей до 23 декабря 2022 года.

Журналисты телеканала «Dzień Dobry TVN» побывали в этом месте, чтобы посмотреть, какие развлечения ждут не только жителей Белостока, но и гостей города. Здесь вас ждет множество развлечений: клуб местных домохозяек, Дед Мороз, с которым можно сфотографироваться, танцевальные выступления, а также кулинарные мастер-классы с Мариушем Киселем — финалистом 10-го выпуска программы «MasterChef», который родом из Белостока. На глазах у публики шеф-повар поджарил картофельные оладьи по современному рецепту, дополнив их салатом из свеклы и козьего сыра. Почему он решил вернуться из Англии в Польшу через 16 лет? По его признанию, он переехал, потому что скучал по родному городу.

Шеф-повар Мариуш Кисель готовит картофельные оладьи
Фото: скриншот видео / dziendobry.tvn.pl | Шеф-повар Мариуш Кисель готовит картофельные оладьи

«Очарование этого города, дружелюбие людей, теплота — это то, что всегда меня воодушевляет. Моя жена также родом из Белостока»,

— дополнил Мариуш Кисель.

Достопримечательности рождественского рынка в Белостоке

Заместитель мэра города Рафал Рудницкий пригласил зрителей телеканала «Good Morning TVN» посетить рождественский рынок в Белостоке.

Рафал Рудницкий рассказывает журналисту о рождественской ярмарке в Белостоке
Фото: скриншот видео / dziendobry.tvn.pl | Рафал Рудницкий рассказывает журналисту о рождественской ярмарке в Белостоке

«Я не думаю, что жителей Белостока нужно в чем-то убеждать, они уже несколько недель видят эту незабываемую праздничную атмосферу города, особенно в этом году […] Мы решили, что здесь должно происходить еще что-то интересное, поэтому появилась сцена с огненными шоу, ледяными скульптурами и конкурсом рождественских песен»,

— перечислил он.

Рождественский рынок в Белостоке посетили сестры Наталья, Лаура и Розалия Манцевич, которые приняли участие в создании самой большой в мире рождественской поздравительной открытки. На рынке также выступили воспитанники Белостоцкой музыкальной академии, в которой маленькие дети развивают свои певческие и танцевальные таланты. Атмосферу Подлясья дополнила группа «Szeptucha», она порадовала посетителей своими народными ритмами.

«Тексты наших песен содержат темы, связанные с традициями (Подляского — прим. Белосток 24) региона […] Мы влюблены в это волшебное место»,

— говорит вокалистка группы «Шептуха» Кася Антосевич.

Также было много региональных продуктов, сделанных руками женщин из клуба местных домохозяек. Дамы занимаются приготовлением традиционных блюд, рукоделием, созданием рождественских украшений, а также моржеванием. Представительницы этого клуба подчеркивают открытость своей общности и приглашают всех желающих присоединиться к ним.

Читатели портала «Белосток 24» прислали несколько видео вечернего Белостока, снятых некоторое время назад на рыночной площади Костюшко.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.