Украинец пытался нелегально провезти в Польшу несколько сотен тысяч евро

Украинец нелегально пытался ввезти в Польшу 200 тысяч евро

Несколько сотен тысяч евро на столе
Фото: podkarpackie.kas.gov.pl | Иллюстрационный контент: пачки наличных евро на столе

Жешув, 17 дек — Белосток 24. Как сообщает Yavp.pl со ссылкой на Палату налоговой администрации в Жешуве, гражданин Украины, будучи водителем автобуса пытался ввезти в Польшу незадекларированные денежные средства.

Во время детального осмотра автобуса, который следовал из Украины в Польшу, сотрудники таможенно-налоговой службы нашли в холодильнике транспортного средства 200 тысяч евро наличными. Указанные деньги водитель автобуса сложил в полиэтиленовый пакет и пытался скрыть за продуктами, однако его план провалился. Во время разговора с таможенниками украинец признался, что нелегально перевозил денежные средства. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за налоговое преступление.

Декларируйте наличные денежные средства при пересечении границы ЕС

Национальная налоговая администрация Польши напоминает, что лицо, которое везет с собой не менее 10 тысяч евро (а также эквивалент этой суммы в других валютах) при въезде в ЕС или выезде из него должно письменно сообщить об этом сотрудникам таможенно-налоговой или пограничной службы Польши.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.