Новая жилищная программа в Польше для людей в возрасте до 45 лет

В Польше будет запущена новая жилищная программа, ориентированная на лиц не старше 45 лет. Благодаря этой программе кредитоспособность заемщиков вырастет на 20%

Строительная площадка в Польше зимой
Фото: Grzegorz Dembiński / Polska Press | Иллюстрационный контент: строительная площадка в Польше зимой

ВАРШАВА, 16 дек — Белосток 24. Министр развития и технологий Польши Вальдемар Буда объявил о новом правительственном проекте поддержки при покупке первого жилья для людей в возрасте до 45 лет, передает «Польское радио».

Кредитная ставка составит 2%, остальное компенсирует государство. Доплата рассчитана на 10 лет, ограничений на площадь жилья не будет. Согласно предположениям, максимальная сумма кредита должна составлять 500 тыс. злотых в случае для одного собственника и 600 тыс. злотых для, по крайней мере, двух. Собственный вклад не требуется.

«Мы не ограничиваемся первичным рынком. Мы видим, что на этом рынке есть определенные проблемы: квартир в 2023 году будет меньше по сравнению с 2022. Мы не хотели бы, чтобы из-за этого нельзя было воспользоваться программой. Для молодых людей нет особой разницы будет ли квартира с первичного или вторичного рынка»,

— пояснил Вальдемар Буда.

По оценке главы вышеуказанного ведомства, новая жилищная программа в Польше позволит увеличить кредитоспособность заемщиков примерно на 20%.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Как вы решили свой жилищный вопрос в Польше?

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.