Оплата за роуминг в ЕС для украинцев будет отменена

Принято решение, что оплата за роуминг в ЕС для украинцев — беженцев будет отменена

Роуминг в ЕС для украинцев
Фото: telepolis.pl | Иллюстрационный контент

БРЮССЕЛЬ, 11 дек — Белосток 24. В Брюсселе после встречи министров, ответственных за вопросы телекоммуникаций государств-членов Европейского союза, заместитель государственного секретаря в канцелярии премьер-министра Польши Павел Левандовский объявил, что достигнут консенсус относительно отмены оплаты за роуминг для беженцев из Украины, сообщает Polskieradio24.

«Чтобы беженцы, находящиеся в Польше и других европейских странах, могли звонить и пользоваться своими мобильными телефонами так же, как если бы они были дома в Украине, и, конечно, чтобы граждане ЕС, находящиеся в Украине, могли пользоваться услугами в Украине таким же образом»,

— сказал Павел Левандовский.

Принято единогласное решение

Павел Левандовский добавил, что на встрече министров обсуждались технические вопросы и не было ни одного несогласного.

Специальные соглашения между операторами связи ряда стран уже позволили снизить плату за роуминг в ЕС для украинцев, но Брюссель и Киев хотят согласовать европейские правила по примеру тех, которые были введены в 2017 году, что привело к отмене всех оплат.

Услуга «Roam Like At Home» — это уравнение стоимости телефонных разговоров, SMS-сообщений и передачи мобильных данных в роуминге на территории ЕС к ценам, которые операторы мобильной связи имеют на территории своей страны.

Беженцы из Украины будут платить столько же

Это гарантирует, что украинские беженцы будут платить в Европейском союзе такую же сумму за звонки с мобильных телефонов, текстовые сообщения или мобильный интернет, как и у себя в стране.

Также в ходе обсуждения были затронуты вопросы строительства и развития сети 5G.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.