Германия и Франция вышлет большое количество российских дипломатов

Германия и Франция вышлет около 70 российских дипломатов. Такое решение приняли власти этих стран

Германия и Франция вышлет российских дипломатов
Фото: star.com.tr | Иллюстрационный контент

БЕРЛИН, 04 апр — Белосток 24. Германия отреагировала на зверства, которые совершали российские военнослужащие в Буче и вышлет 40 российских дипломатов, сообщает «Spiegel».

По словам главы Министерства иностранных дел Анналены Бербок, российские дипломаты ежедневно работали в Германии против свободы и сплоченности общества.

«Фотографии из Бучи свидетельствуют о стремлении к разрушению, которое выходит за все пределы. Поэтому мы объявили значительное количество работников российского посольства нежелательными. Мы будем инициировать дальнейшие реакции вместе с нашими партнерами»,

— отмечает министр.

Также Бербок обещает жесткий ответ Германии России за ее противоправную деятельность, среди которого усиление санкций, расширение поддержки украинских защитников и укрепления восточного фланга НАТО.

«Мы еще больше усилим действующие санкции против России, решительно расширим нашу поддержку вооруженных сил Украины, а также укрепим восточный фланг НАТО»,

— пишет министр.

Власти Франции также приняли решение выслать ряд российских дипломатов. Речь идет примерно о 30 сотрудниках посольства России. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на BFM TV.

Как сообщили телеканалу в министерстве иностранных дел Франции, решение о высылке российских дипломатов является частью подхода европейских стран в ответ на военную агрессию России против Украины.

В ведомстве также уточнили, что высылаемые российские дипломаты занимались деятельностью, которая противоречит интересам безопасности Франции.

Напомним, в прошлом месяце еще одна страна ЕС — Польша выслала более 40 российских дипломатов, заподозренных в разведывательной деятельности.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...