В Польше отменяют масочный режим и карантин

Со следующей недели в Польше отменяют обязательное ношение масок и карантин

Министр здравоохранения Адам Недзельский сообщил, что в Польше отменяют карантин
Фото: Andrzej Iwanczuk, REPORTER, East News | Министр здравоохранения Адам Недзельский сообщил, что в Польше отменяют масочный режим и карантин

ВАРШАВА, 24 мар — Белосток 24. С понедельника 28 марта в Польше больше не нужно будет носить маски в магазинах и общественном транспорте. Использование масок остается обязательным только в медицинских учреждениях. Изоляция и карантины также исчезнут, сообщает «Business Insider Polska».

«Мы все еще имеем пандемию коронавируса»,

— подчеркнул министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

Тем не менее, в среду средний недельный показатель зарегистрированных новых случаев заболевания COVID-19 упал ниже 10000-й отметки, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельский. Количество поручений, связанных с тестированием на коронавирус также снижается. Он дополнил, что, несмотря на рост числа заражений, который возник в V-й волне COVID-19, количество госпитализаций было и остается относительно низким.

«Международная ситуация и прогнозы позитивны. К концу апреля мы добьемся значительного снижения количества инфекций и госпитализаций»,

— сказал Недзельский, объясняя таким образом решение об отмене ограничений.

Он добавил, что иммунитет в Польше оценивается на уровне 90-95 процентов.

Больше никаких масок и карантина в Польше

С 28 марта исчезнет обязанность носить маски. «Эта отмена не распространяется на медицинские организации», — сказал министр.

Правительство также отменяет домашнюю изоляцию и карантин по приезду в Польшу. Тем, у кого обнаружен коронавирус, будет предоставлен больничный лист.

В случае возникновения локальных вспышек COVID-19 будет возобновлена изоляция и карантин.

Напомним, министр здравоохранения Адам Недзельский сообщил об отмене обязанности носить маски несколько недель назад. В середине марта он объявил, что рекомендует внести изменения с апреля.

Тем не менее, ношение масок, например, людьми, страдающими простудными заболеваниями, все еще рекомендуется, как это принято в Азии.

«Лучший пример — грипп, когда почти в два или три раза сократилось число случаев заболевания именно благодаря тому, что мы носили маски»,

— сказал в среду заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска.

Эту информацию подтвердил Адам Недзельски.

Обязанность носить маски в Польше сопровождала нас почти с самого начала пандемии. Со временем менялись определенные рекомендации. На начальном этапе рот и нос необходимо было прикрывать даже на открытых пространствах, но потом эта обязанность была отменена.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...