Поляк Дамиан осуществил гуманитарную миссию для людей и животных в Украине

Поляк Дамиан из Лодзи четыре дня ехал на фуре по зоне боевых действий в Украине, выполняя гуманитарную миссию для людей и животных

Поляк Дамиан осуществил на фуре гуманитарную миссию
Фото: datocms-assets.com | Иллюстрационный контент

ЛОДЗЬ, 20 мар — Белосток 24. 39-летний поляк Дамиан из Лодзи отвез в украинский город Днепр фуру с лекарствами для людей и животных, кормами и продуктами питания. На обратном пути он забрал в Польшу двух девушек и 34 собаки, сообщает «Gazeta Wyborcza».

В украинском городе Днепр работает приют для собак «Друг». Его хозяйка Марина после начала войны не только не бросила собак, но и активно помогает тем, кого оставили хозяева, покидая зону боевых действий. С приходом войны у приюта возникли проблемы с едой и лекарствами, поэтому она обратилась за помощью через интернет.

Откликнулись активистки из Польши. Они собрали фуру гуманитарного груза и начали искать человека, который смог бы поехать в Украину. Отозвался профессиональный водитель, 39-летний Дамиан из Лодзи — смелый человек с добрым сердцем.

«Меня тронули истории и судьбы животных, брошенных людьми, спасающимися от войны. Что может сделать такая собака, привязанная к конуре, ожидающая возвращения хозяина… Я решил действовать!»,

— вспоминает Дамиан.

Находясь уже на территории Украины, Дамиан, получил от местных жителей большую поддержку, они помогли ему спланировать безопасный маршрут, сообщили, где находятся горячие точки и опасные места, а также дали другие ценные подсказки. Дамиан ехал два дня, преодолев расстояние около 1300 км, потому что должен был соблюдать комендантский час, который зависит от трассы.

После долгого пути, он привез в приют корм и продукты, а также лекарства для людей и животных. Марина была растрогана до слез, когда увидела машину, наполненную гуманитарной помощью.

Дамиану потребовалось еще два дня, чтобы вернуться домой. На обратном пути он отвез в Польшу двух 20-летних беженок и 34 собаки.

Марина очень любит своих питомцев и говорит, что война не заставит ее бежать.

Поляк Дамиан осуществил гуманитарную миссию для людей и животных в Украине
Марина с собаками

«Я не оставлю собак. Когда их будят сирены, они просто хотят быть ближе ко мне. Даже разногласия между ними утихли. Мы живем здесь с надеждой. День за днем»,

— написала хозяйка приюта Марина Болоховец.

Для тех, кто в Польше и хотел бы помочь приюту животных Марины, можно перечислить средства по следующим банковским реквизитам:

Maryna Bolokhovets, Getin Bank 65 1560 1081 2016 6300 6000 0001

Для зарубежных переводов используйте нижеуказанные реквизиты:

Maryna Bolokhovets — Getin Bank
IBAN в польских злотых: PL 65 1560 1081 2016 6300 6000 0001
IBAN в евро: PL 81 1560 1081 2016 6300 6000 0004
SWIFT-код: GBGCPLPK

Заранее благодарим всех неравнодушных людей за помощь и поддержку!

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...