Генштаб Украины: существует высокая угроза наступления из Беларуси на Волынь

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявляет, что существует высокая угроза наступления из Беларуси на волынском направлении

Угроза наступления из Беларуси на Волынь
Фото: rferl.org | Генштаб Украины сообщает, что существует высокая угроза наступления из Беларуси на Волынь

КИЕВ, 20 мар — Белосток 24. По данным украинской разведки, в течении ближайших 1-2 дней Беларусь может вступить в войну с Украиной на стороне России, сообщает «Украинская правда».

По данным источников среди военных и силовиков, несмотря на сопротивление со стороны рядовых военных и жителей Беларуси, решение об этом принято руководством страны.

Источник — представитель силового блока отметил, что беларусы нигде не воевали, не имеют ни боевого опыта, ни понятных им причин для войны с Украиной. Он считает, что «беларуские военные станут пушечным мясом на территории Украины».

Эту же информацию «Украинской правде» ночью подтвердил другой источник в правоохранительных органах с дополнительным комментарием: «Ситуация такова, информацию подтверждаем. Готовимся дать серьезный отпор. Точно победим».

Отдельно силовики обратились к беларуским военным: «Это не ваша война. Но детям и мужьям умирать на нашей земле вашим. Остановитесь, пока такой шанс еще есть».

Напомним, ранее украинские военные и госслужащие заявляли, что Беларусь готовится совершить вторжение в Украину до 21:00 11 марта. Но пока это не произошло.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...