В Польше снимут ограничения, связанные с распространением COVID-19

Министр здравоохранения Адам Недзельский сообщил, что в Польше снимут ограничения, связанных с распространением COVID-19

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский
Фото: Jakub Kaminski, East News | Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский во время пресс-конференции

ВАРШАВА, 17 мар — Белосток 24. Есть вероятность, что с начала апреля отпадет необходимость носить маски, а карантин и домашняя изоляция будут отменены. Этот шаг уже был рекомендован премьер-министру министром здравоохранения Адамом Недзельским, сообщает издание «money.pl».

Министр здравоохранения в интервью «Radio Plus» в четверг объяснил, что отсутствие увеличения нагрузки на больницы «открывает определенное пространство для дальнейших решений, связанных с масками и переходом от эпидемического состояния, к состоянию эпидемической опасности».

Конец ношения масок, отмена карантина и изоляции в Польше?

Адам Недзельский сообщил, что представил премьер-министру Польши предложение об отмене ограничений на ношение масок, карантина и изоляции с начала апреля.

«Это такое решение, момент, когда мы начинаем относиться к коронавирусу как к одному из заболеваний, которые просто существуют где-то в нашей среде. Конечно, оно все еще опасно, но мы уже больше держим его под контролем»,

— пояснил он.

Коронавирус в Польше: некоторые данные статистики заражений

Министр здравоохранения также сообщил, что в четверг в Польше было зарегистрировано 12300 новых случаев заражения коронавирусом. Он отметил, что это меньше, чем на прошлой неделе, когда министерство сообщило о 13400 случаях заражения.

«У нас почти десятипроцентное снижение»,

— добавил он.

«Действительно, в последнее время, наметилось снижение масштабов заражения, потому что еще неделю назад, две недели назад, было снижение в 30%, а сейчас этот показатель более очевиден», — пояснил Адам Недзельский.

Будем надеяться, что скоро в Польше снимут ограничения и некоторые люди смогут чаще навещать своих родных, проживающих за границей и путешествовать в другие страны.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...