Более 1,2 млн. злотых собрала за два дня Архиепархия Белостока для Украины

Архиепископ Белостока Юзеф Гуздек в письме к верующим и религиозным деятелям архиепархии сообщил, что собрано более 1,2 миллиона злотых на помощь Украине

Архиепархия Белостока
Фото: archibial.pl | Архиепархия Белостока

БЕЛОСТОК, 14 мар — Белосток 24. Издание WNP.PL сообщает, что денежные средства в сумме 1250831 злотый были собраны в костелах в качестве пожертвований всего за два дня: в воскресенье 27 февраля и в Пепельную среду 2 марта.

«Эта сумма — в гармоничном сотрудничестве между Каритас Польши и Каритас Архиепархии Белостока — будет полностью использована для помощи тем, кто ищет убежище на нашей Родине. Эти средства также будут использованы для закупки, в частности, продовольствия и медикаментов, чтобы доставить их гражданскому населению, остающемуся в зоне боевых действий, и защитникам свободной Украины»,

— написал митрополит белостоцкий в письме, опубликованном на сайте архиепархии.

Он добавил, что собранные денежные средства подтверждают «необычайную чувствительность и открытость Ваших сердец». Абы Гуздек сообщил, что собранные деньги будут использованы для помощи беженцам из Украины, которые ищут помощи и убежища в Польше. Помощь предоставляется Каритас Польша и Каритас Архиепархия Белостока. Он поблагодарил всех, кто принял участие в этом мероприятии.

«Сегодня я хотел бы искренне поблагодарить всех за этот щедрый подарок. Многие из Вас, вероятно, также пожертвовали материальные ценности на это дело. Это выражение христианской любви к нашим соседям, которые стали жертвами людей, одержимых желанием властвовать, разрушать и убивать»,

— написал архиепископ Гуздек.

Он также поблагодарил всех сотрудников и волонтеров Каритас за помощь беженцам как в Польше, так и за отправку собранных материальных ценностей в зоны боевых действий.

«Эта поддержка также оказывается непосредственно приходам в Украине, где служат два священника нашей архиепархии»,

— написал митрополит белостоцкий.

Он также призвал молиться о том, чтобы «остановить безумие войны и привлечь к ответственности тех, кто виновен в этих преступлениях».

Каритас Архиепархии Белостока присоединился к общенациональной кампании Каритас Польша «Посылка для Украины». 200 тысяч посылок с продуктами питания, средствами гигиены и косметическими принадлежностями должны быть подготовлены и отправлены в Украину.

«Готовые посылки весом до 18 кг и максимальными размерами 53x40x30 см. могут быть доставлены в отделения Каритас и партнерам благотворительной акции»,

— говорится в сообщении.

На сайте белостоцкого отделения Каритас есть подробный список мест, куда можно доставить посылки.

«Идея заключается в том, чтобы доставить их непосредственно в Украину через Каритас Польша и Каритас Украина конкретным семьям, потому что люди там нуждаются в пище и (…) бинтах, средствах гигиены, чистящих средствах, поэтому каждая семья получит такой пакет. И это будет конкретной помощью. Это хорошо работало много лет назад, когда мы также сами получали посылки, и было это положительно воспринято»,

— объясняет отец Ежи Сенчек, директор архиепархии Каритас в Белостоке.

Можно также пожертвовать свои денежные средства на счет Каритас.

Напомним, Архиепархия Белостока — епархия Римско-Католической церкви с центром в городе Белосток, Польша. В митрополию Белостока входят епархии Дрохичина, Ломжи. Кафедральным собором Архиепархии Белостока является церковь Успения Пресвятой Девы Марии.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...