Российская пропаганда распространяет антиукраинские фейки в соцсетях

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупреждает об опасности влияния российской пропаганды, которая распространяет фейки в соцсетях

Фейки в соцсетях
Фото: kapital.kz | Фейки в соцсетях

ВАРШАВА, 07 мар — Белосток 24. Как сообщает «Polskie Radio», премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупреждает, что российская пропаганда распространяет фейки в соцсетях о российско-украинской войне через множество антипрививочных аккаунтов.

«Ряд аккаунтов, которые в недавнем прошлом выступали против прививок… Это только пример, конечно, я не утверждаю, что все такие профили, но очень многие из них стали антиукраинскими, антипольскими, антиевропейскими и пророссийскими. Это много о чем свидетельствует. Так работает пропаганда Путина в Польше»,

— заявил польский премьер.

Премьер подчеркнул, что в соцсетях зарегистрированы тысячи аккаунтов, которые распространяют российскую пропаганду. Он призвал к осторожности и солидарности перед лицом информационного воздействия России.

Напомним, с начала российского вторжения в Украину почти 800 тыс. беженцев прибыло в Польшу, большинство из них женщины и дети.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...