Франция и Польша попросили своих граждан покинуть Украину

Франция и Польша через внешнеполитические ведомства попросили граждан своих стран покинуть территорию Украины

Пассажирский самолет Air France
Фото: flightglobal.com | Иллюстрационный контент

ПАРИЖ, 20 фев — Белосток 24. Как сообщает издание «ТСН», Франция и Польша рекомендовали своим гражданам, по возможности, покинуть определенные территории Украины. Об этом говорится в пресс-релизах МИД обеих стран.

Франция призывает своих граждан не посещать приграничные районы на севере и востоке Украины.

Граждан Франции, находящихся в Харьковской, Луганской и Донецкой областях, а также в качестве дополнительной меры, касающейся безопасности — в Днепровской области, просят безотлагательно покинуть указанные территории.

Париж рекомендует всем французам, чье пребывание в Украине не имеет веских причин, уезжать из страны, а тем, кто собрался посетить Украину — отложить все запланированные поездки.

МИД Польши также призывает своих граждан воздержаться от любых поездок в Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую, Полтавскую, Сумскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую, Севастополь и Автономную Республику Крым.

Что касается остальной территории Украины, то МИД Польши рекомендует избегать неважных поездок.

Напомним, ранее правительства Германии и Австрии настойчиво призвали своих граждан как можно быстрее покинуть территорию Украины из-за возможной угрозы российского вторжения.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...