Джо Байден одобрил отправку войск США в Европу

Президент США Джо Байден одобрил отправку войск США в Европу, дополнительно увеличив численность ранее размещенных там военнослужащих и принял решение о передислокации военного контингента, находящегося в Германии

Вооруженные силы США
Фото: nationalreview.com | Военнослужащие армии США

НЬЮ-ЙОРК, 03 фев — Белосток 24. Как сообщает новостной сайт NV.UA со ссылкой на CNN и WSJ, согласно данным их источников, американский президент в среду объявил, что войска будут переброшены «в ближайшие дни». Этот жест станет демонстрацией поддержки союзников НАТО, которые ощущают угрозу из-за возможного вторжения России в Украину, сообщает СNN.

WSJ уточняет, что Джо Байден одобрил отправку войск: около 2000 военнослужащих в Польшу и Германию, а также около 1000 военных будет передислоцировано из Германии в Румынию.

Угроза вторжения России в Украину

Россия стягивает войска к украинским границам с конца октября 2021 года. Согласно последним разведданным Министерства обороны Украины, Россия разместила возле границ Украины более 127 тысяч военнослужащих.

Западные СМИ сообщали, что российское вторжение в Украину может быть совершено в начале 2022 года, к этому привлекут до 175 тысяч военнослужащих Российской Федерации. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что власти Украины не видят прямой угрозы вторжения России.

В МИД РФ заверяют, что не готовят вторжение в Украину и «не собираются ни на кого нападать».

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...