Кокаин в бананах в Бедронке: обнаружена неудавшаяся контрабанда

Обнаружен кокаин в бананах в Бедронке. Подобные случаи в польских торговых сетях бывали ранее

Кокаин в бананах в Бедронке
Фото: money.pl | Обнаружен кокаин в бананах в Бедронке

ВАРШАВА, 02 фев — Белосток 24. Как сообщает WP Finanse со ссылкой на портал olsztyn.com.pl 12 килограммов белого порошка, вероятно, кокаина, было обнаружено сотрудниками в одном из магазинов сети Бедронка в Ольштыне. Брикеты с наркотиками были спрятаны в бананах.

«На место происшествия прибыли полицейские из следственной группы и криминалисты. Предварительные тесты показали, что это, скорее всего, кокаин»,

— сказала в интервью пресс-атташе полицейского управления Ольштына Анна Балинская.

Другая подобная находка

«Это не первый подобный случай за последнее время. В семи магазинах известной торговой сети в Гданьске и Старогарде Гданьском сотрудники обнаружили пакеты с белым порошком, которые были спрятаны в бананах. Возможно, это кокаин»,

— сообщила в понедельник радиостанция RMF FM.

Подобные обнаружения были и в предыдущие годы. В 2020 году в Оструве-Велькопольском был найден кокаин в бананах в Бедронке, вес которого составил 19 килограммов. В 2018 году также произошло раскрытие неудавшейся крупномасштабной контрабанды. За несколько дней ноября по всей стране было изъято 220 килограммов кокаина. Наркотик стоимостью в десятки миллионов злотых попал в Польшу из Эквадора.

Уже в 2012 году WP Finanse писала о подобных случаях. Нескольких десятков килограммов белого порошка тогда обнаружили на складах одной из сетей гипермаркетов сотрудники Центрального следственного управления полиции.

Не только в Польшу попадают запрещенные товары

Подобные истории с наркотиками происходят не только в Польше, но и в других странах Европы. Так, например, полтонны кокаина в коробках с бананами в 2019 году обнаружили сотрудники торговой сети Алди в земле Мекленбург — Передняя Померания (Германия). Стоимость найденной партии наркотиков составила тогда 25 миллионов евро.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...