Польша начала строить защитный барьер на границе с Беларусью

Защитный барьер в Польше на границе с Беларусью, строительство которого началось несколько дней назад, позволит уменьшить поток незаконной миграции

Защитный барьер в Польше
Фото: Straż Graniczna | Визуализация защитного барьера в Польше

ВАРШАВА, 30 янв — Белосток 24. Польша приступила к строительству защитного барьера стоимостью $394 млн на своей восточной границе, чтобы эффективнее противодействовать незаконной миграции с территории Беларуси.

Защитный барьер в Польше высотой 5,5 метра, увенчанный колючей проволокой, должен протянуться более чем на 180 километров вдоль сухопутной части границы с Беларусью.

Над строительством защитного барьера, круглосуточно, с четырех разных локаций, будут работать две строительные компании. Защитный барьер должны построить в июне этого года и будет он стоить около 1,6 миллиарда злотых (394 миллиона долларов).

Со стороны большого количества мигрантов с Ближнего Востока и Африки на находящуюся в лесах границу Польши и Литвы с Беларусью летом началось давление, что привело к столкновениям с польскими пограничниками.

Польша закрыла границу с Беларусью временным ограждением из колючей проволоки и увеличила количество военнослужащих, находящихся там для ее защиты.

ЕС заявляет, что лидер Беларуси Александр Лукашенко использует мигрантов для дестабилизации блока в ответ на санкции Запада в отношении Минска.

Ранее Пограничная служба Польши (Straż Graniczna) показала визуализацию, как будет выглядеть постоянное ограждение — защитный барьер на границе с Беларусью.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...