Рождественский отдых в Польше: цены в отелях не отпугивают туристов

Рождественский и новогодний отдых в Польше на горе Гевонт возле польского Закопане
Фото: szwendacky.pl | Рождественский и новогодний отдых в Польше (Закопане, гора Гевонт)

ВАРШАВА, 24 дек — Белосток 24. Как правило, на рождественский отдых в Польше и на Новый год поляки едут в Закопане и Карпаче. Популярными зарубежными направлениями у них в этот период являются Египет, Канарские острова и Кипр. Однако отельеры опасаются, что многих людей может отпугнуть новый вариант коронавируса, — пишет «Rzeczpospolita». Отдых в Закопане является самым дорогим среди указанных вариантов.

Как утверждают эксперты туристической отрасли, согласно анализу платформы Noclegi.pl, стоимость рождественского бронирования в Польше даже выше, чем в 2019 году до пандемии.

«По подсчетам Noclegi.pl, средняя цена рождественских поездок на 20% выше, чем до ввода ограничений, и составляет 99,60 злотых (или примерно 24 доллара США в эквиваленте) на человека за ночь. Это не останавливает туристов, которые хотят отправиться на отдых в Закопане, Краков, Вислу или Крыницу-Здруй. Варшава также является популярным направлением в этом году». — читаем мы.

Отельеры не проявляют гибкость

— Несмотря на высокие цены, туристы не только решаются на поездку, но и продлевают свое рождественское пребывание вдали от дома. В 2019 году средняя поездка длилась три дня, сейчас — четыре дня, рассказывает Наталья Яворская, эксперт Noclegi.pl.

Эксперт говорит, что чаще туристы выбирают квартиры, но постепенно отели снова становятся популярными, за ними следуют гостевые дома, виллы и пансионаты. Дешевле всего обходится частное жилье, где средняя стоимость поездки может составить 1318 злотых (или примерно 323 доллара США в эквиваленте).

Самым дорогим для отдыха является Закопане

— В среднем за четырехдневное проживание четырех человек там придется заплатить 2589 злотых (или примерно 635 долларов США в эквиваленте). Это на 63 процента больше, чем в 2019 году. Даже если принять во внимание продление поездки на одну ночь, это увеличение все равно значительное, — подчеркивает эксперт Noclegi.pl и добавляет, что отрасль, видимо, решила за счет роста цен компенсировать некоторые потери, связанные с ограничениями.

Кроме того, большинство предложений требуют предоплаты или не дают возможности возврата денежных средств. К сожалению, в этот период отельеры не такие гибкие, как были во время длинных ноябрьских выходных (10-14.11.2021 г.). Те, кто не может себе позволить закопанских цен, могут найти более дешевое жилье, например, в Поланице-Здруй, где проживание стоит в среднем 796 злотых (или примерно 195 долларов США в эквиваленте) за три дня.

На ценах проживания в отелях также сказываются ограничения, связанные с временным лимитированием мест для лиц, которые не прошли вакцинацию. Таких мест может быть в отеле всего лишь до 30% от общего номерного фонда.

Отдых за границей может быть более безопасным

Провести новогоднюю ночь в Закопане и Карпаче будет недешево, так как 99 процентов заведений уже полностью забронированы. Польские туристы все больше приходят к убеждению, что отдых за границей может быть более безопасным, например, из-за предварительного санитарного контроля туристов (обязательные паспорта COVID-19 или отрицательные тесты в самолетах).

«Цена на отдых также имеет немаловажное значение. Поездки в Египет, где еще очень тепло, сейчас стоят дешевле, чем летом и осенью. Вы можете полететь на Мальту или Кипр, заплатив около 1000-1100 злотых (или примерно 245-270 долларов США в эквиваленте) за проживание в 3-4-звездочном отеле с полупансионом. В свою очередь, 8-дневный рождественский отдых по системе «все включено» в 5-звездочном отеле в Турции можно забронировать всего за 1700-1800 злотых (или примерно 417-441 доллар США в эквиваленте)». — показывает анализ Travelplanet.pl

«В этом году хитом среди зарубежных поездок также являются Канарские острова или испанская Мадейра, где рождественскую неделю можно провести в очень хороших условиях за 2200-2900 злотых (или примерно 539-711 долларов США в эквиваленте), известно, что для въезда в эту страну достаточно документа о вакцинации», — говорится на портале.

А как вы планируете провести свой рождественский отдых в Польше или в каких-то других странах?

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Источник
Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...