В Польше задержаны курьеры, которые перевозили 58 «нелегалов»

В Польше задержаны курьеры, осуществлявшие перевозку нелегальных мигрантов

В Польше задержаны курьеры, перевозившие нелегальных мигрантов
Фото: Podlaska Policja | В Польше задержаны курьеры, перевозившие нелегальных мигрантов

БЕЛОСТОК, 26 окт — Белосток 24. За прошедшее воскресенье сотрудники полиции задержали 7 мужчин — граждан Германии, Польши и Украины, которые перевозили людей, нелегально пребывающих на территории Польши. Мужчины были задержаны в Хайнувке, Новосадах, Белостоке, Висьнево и Страже. В их автомобилях были обнаружены 58 нелегальных мигрантов.

В воскресенье 24 октября после двух часов ночи полицейские из Гданьска остановили автомобиль Renault Master в Хайнувке. Гражданин Германии перевозил 13 граждан Ирака. Ближе к 06:00 утра в Новосадах был задержан гражданин Польши, который перевозил 5 граждан Ирака в автомобиле Opel.

— Еще один водитель был остановлен в начале 9-го утра в Белостоке. Он также является гражданином Германии. Он перевозил 5 иракских граждан в автомобиле Ford. Также утром в Белостоке полицейскими был задержан гражданин Польши, который перевозил 22 гражданина Ирака в автомобиле Fiat Ducato, — сообщает заместитель инспектора Томаш Крупа, пресс-секретарь подляской полиции.

Днем в Висьнево сотрудники полиции Замбрува остановили автомобиль Renault, которым управлял гражданин Польши. В автомобиле кроме водителя были обнаружены 6 человек (5 граждан Сомали и 1 гражданин Нигерии).

Последний из курьеров был задержан в 23.30 в Страже. Гражданин Украины в своем автомобиле Audi перевозил 4-х граждан Ирака.

— Все перевозимые люди находились в нашей стране незаконно. Водители были задержаны. Их автомобили помещены на специальный паркинг в качестве вещественных доказательств, — добавляет заместитель инспектора Томаш Крупа.

На данный момент по всей Польше полицейские задержали 166 водителей, перевозивших людей, которые нелегально пересекли границу. В автомобилях курьеров было обнаружено 702 нелегальных мигранта.

Присоединяйтесь к нашей странице на Facebook и подписывайтесь на наш Telegram канал!

Источник
Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...