В Белостоке пресечено налоговое мошенничество и отмывание денег в огромных масштабах

арест в белостоке преступной группы
Фото: STANISLAW KOWALCZUK / East News

Полиция задержала двух человек, подозреваемых в участии в преступной группе, и взяла под стражу третьего. Сотрудники правоохранительных служб из Белостока выясняют их противоправную деятельность, которая, предположительно, базировалась на неуплате налогов за внутрихозяйственный оборот топлива.

Двое подозреваемых были арестованы в конце августа. Третий сообщник позже также был взят под стражу. Прокуроры из региональной прокуратуры Белостока работали над этим делом вместе с полицейскими города.

«Двум подозреваемым были предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе, использовании поддельных счетов-фактур по НДС, подаче недостоверных налоговых деклараций или в отмывании денег» – сообщили в коммюнике сотрудники Центрального бюро расследований в Белостоке. Суд принял решение о временном аресте подозреваемых. По предварительным данным следователей, убытки для казны от их противоправной деятельности могут составить более 17 миллионов злотых или более 4,3 миллиона долларов США в эквиваленте.

Отмывание денег в Белостоке. Проводятся следственные действия

Прокурор дополнил обвинения в отношении Мариуша М., руководившего преступной группой. Эти обвинения основываются на совершении им мошеннических действий и отмывании денежных средств.

В ходе расследования было выявлено и арестовано дорогостоящее имущество, которое состоит из 6 объектов недвижимости, расположенных в Польше и за рубежом. Общая стоимость арестованной недвижимости составляет почти 10 миллионов злотых или около 2,5 миллионов долларов США в эквиваленте.

В коммюнике также отмечено, что задержание подозреваемых является еще одним шагом при проведении комплекса мероприятий в рамках крупного налогового расследования о торговле топливом.

Источник: wp.pl

Поделитесь с друзьями

Обозреватель Белосток 24 – информационно-новостного портала Польши. По образованию журналист (закончила Белорусский государственный университет). С 2019 года в качестве фрилансера сотрудничает с рядом Интернет-изданий и пишет для них о Польше на русском языке.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Белосток 24 - информационно-новостной портал Польши
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю Политику конфиденциальности и даю согласию на обработку персональных данных.

Капча загружается...

  1. Игорь

    Хорошо так парни робатнули…) Суммы, как для Белостока — приличные.

    Ответить